0 elementos

POLÍTICA DE COOKIES

Política de Cookies

Última actualización: 29 de julio de 2022

Te agradecemos que hayas decidido visitarnos, y esperamos que tu experiencia en www.Kalena.es (en adelante, el sitio Web) sea muy satisfactoria.

Esta Política de Cookies es parte integrante de las Términos y Condiciones del servicio y la Política de Privacidad del sitio Web, relativa a las finalidades de los tratamientos de los datos que nos facilites. El acceso y la navegación en el sitio, o el uso de los servicios del mismo, implican la aceptación expresa e íntegra de todas y cada una de dichas Condiciones, las cuales podrán ser modificadas o sustituidas por su titular en cualquier momento y sin previo aviso. Por favor, te recomendamos que las leas atentamente.

PANEL SISTEMAS podrá recoger información a través de archivos como cookies o ficheros log sobre la navegación de los usuarios por www.Kalena.es. Estos dispositivos se asocian exclusivamente a un único usuario y su propio dispositivo de acceso.

La presente Política de Cookies tiene por finalidad definir el uso de dichas cookies en www.Kalena.es, así como facilitar información a los usuarios y visitantes de www.Kalena.es en relación al uso de cookies y los medios de configuración de sus navegadores.

La utilización de los servicios ofrecidos por www.Kalena.es supondrá la aceptación plena y sin reservas de esta Política de uso de Cookies.  

 

¿Qué es una Cookie?

Las cookies son archivos que contienen pequeñas cantidades de información que se descargan en el dispositivo del usuario que se utiliza cuando visita un sitio web.

Las cookies constituyen una herramienta empleada por los servidores Web para almacenar y recuperar información acerca de sus usuarios. No es más que un fichero de texto que algunos servidores piden al navegador que escriba en su disco duro, con información acerca de lo realizado en la página web. Poseen una fecha de caducidad, que puede oscilar desde el tiempo que dure la sesión hasta una fecha futura especificada, a partir de la cual dejan de ser operativas. 

Las cookies son esenciales para el funcionamiento de Internet; no pueden dañar el equipo/dispositivo del usuario y, si se encuentran activadas en la configuración de su navegador, nos ayudan a identificar y resolver posibles errores de funcionamiento de www.Kalena.es 

Para mayor información puede consultar la “Guía sobre el Uso de las Cookies de la Agencia Española de Protección de Datos”.

¿Qué son los scripts?

Un script es un fragmento de código de programa que se utiliza para hacer que nuestra web funcione correctamente y de forma interactiva. Este código se ejecuta en nuestro servidor o en su dispositivo.

¿Qué es un web beacon?

Una baliza web (o una etiqueta de píxel) es una pequeña e invisible pieza de texto o imagen en una web que se utiliza para monitorear el tráfico en una web. Para ello, se almacenan varios datos sobre usted mediante estas balizas web.

Tipos de Cookies

Las cookies se dividen en varios tipos de clasificaciones: por quién es el que utiliza dichas cookies, por la finalidad de su uso y por el plazo de tiempo que permanecen activadas.

1. Por quien es el propietario, se clasifican en:

  • Cookies propias: Aquéllas que enviamos a tu ordenador o terminal desde nuestra página web.
  • Cookies de tercero: Aquéllas que se envían a tu ordenador o terminal desde un dominio o una página web que no es gestionada por nosotros, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

2. Por la finalidad, se clasifican en:

  • Cookies funcionales: Son aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan.
  • Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como, por ejemplo, serían el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.
  • Cookies de análisis: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios de nuestra web. Para ello analizamos la navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que ofrecemos.
  • Cookies de publicidad comportamental: Son aquellas que almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

3. Por la permanencia, se clasifican en

  • Cookies de Sesión: Son aquellas diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Desaparecen al terminar la sesión el usuario.
  • Cookies Persistentes: Son aquellas en las que los datos siguen almacenados en el terminal, y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, que puede ir de unos minutos a varios años.

 

Uso de Cookies por parte de www.kalena.es

PANEL SISTEMAS INFORMÁTICOS, S.L. utiliza en su página web www.Kalena.es cookies funcionales, necesarias para mostrar correctamente la página web y garantizar el correcto funcionamiento dewww.Kalena.es, y cookies analíticas, que se utilizan para analizar el comportamiento de los usuarios de forma agregada y anónima incluyendo el número de visitantes a la web y a diferentes páginas internas, la procedencia de las visita, día y hora, plataforma, palabras de búsqueda que utiliza un usuario para encontrar su contenido deseado.

Las finalidades para las cuales utilizamos las cookies son las siguientes:

  • Para personalizar la navegación del usuario, reconocer su idioma y para equilibrar la carga de la página web.
  • Para poder introducir mejoras en el sitio web y saber qué contenido o diseño es más relevante para el usuario.

PANEL SISTEMAS no puede leer las cookies implementadas en el disco duro del equipo/terminal del usuario desde otros Servidores web distintos al suyo.

A continuación puedes consultar las cookies más importantes utilizadas en www.Kalena.es, su finalidad, si es propia o de terceros y su duración.

 

  • _gid, _gat y _ga: son cookies de Google Analytics para análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Los datos de Google Analytics no se comparten con ninguna empresa externa (Duración: 1 día, fin de sesión y 1 año)
  • wordpress cookies: son cookies propias, técnicas y de sesión. La cookie “wordpress_test_cookie” se usa para que el gestor de contenidos WordPress compruebe si el navegador tiene las cookies activadas. La cookie “wordpress_sec_[hash]” Esta cookie se activa durante el login y guarda los detalles de autentificación. Su uso está limitado al área de administración, /wp-config/. La cookie “wordpress_logged_in_[hash]” se usa después del login, e indica cuando te has conectado y quién eres, siendo usado para la interfaz de WordPress. Todas se borran al finalizar la sesión.
  • WooComerce cookies: el plugin de gestión de la tienda, WooComerce, utiliza 3 cookies. Las cookies “woocommerce_cart_hash” y “woocommerce_items_in_cart” contienen información sobre el carrito en su totalidad y ayudan a WooCommerce a saber cuándo cambian los datos del carrito. La cookie (wp_woocommerce_session_) contiene un código único para cada cliente para que sepa dónde encontrar los datos del carrito en la base de datos para cada cliente. No se almacena información personal dentro de estas cookies. (Duración: Durante la sesión y 2 días)
  • Stripe cookies: la cookie “_stripe_mid” es una cookie de Sesión de terceros, usada por la pasarela de pago Stripe, que almacena un ID necesario para realizar el pago. Duración máxima: 24 horas.
  • Cookie “tk_ai”: es una cookie propia, de sesión, cuyo origen es la aplicación Jetpack. Se usa como ID anónimo si el usuario que inició sesión no está conectado con WordPress.com. Algunas funciones de Jetpack utilizan aplicaciones y servicios de terceros para mejorar la experiencia de los visitantes. Estos incluyen plataformas de medios sociales como Facebook y Twitter (mediante el uso de botones para compartir). Como resultado, las cookies pueden ser establecidas por estos terceros y utilizadas por ellos para rastrear su actividad en línea. No tenemos control directo sobre la información recopilada por estas cookies. Se establecen cookies adicionales para aquellos que usan wp-admin y a través de la cuenta de WordPress.com conectada.
  • Cookies “et_pb_ab_view_page” y “et_pb_ab_read_page” son cookies propias de sesión de la plantilla de diseño DIVI utilizada en la página web. La primera caduca al finalizar sesión, y la segunda en 1 día.
  • La cookie “et-editor-available-post-*” es una cookie propia de función, que sirve para la gestión del contenido de la página web. Caduca al finalizar la sesión.

En este documento, puedes consultar la lista de cookies actualizada: Complianz – Prueba de consentimiento

Uso de cookies de Analíticas de Google Analytics

La página web www.Kalena.es utiliza cookies analíticas de Google Analytics (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View. California. CA 94043, Estados Unidos). Estas cookies no recopilan información personal que identifique a un visitante. Toda la información que recopilan estas cookies se acumula y, por lo tanto, es anónima. Solo se usa para mejorar el funcionamiento del sitio.

Puede encontrar más información sobre las cookies de Google Analytics en:

Puede evitar la utilización de Google Analytics en relación con su uso de https://kalena.es/ al descargar e instalar el complemento de navegador disponible a través de este enlace:

 

Configuración de las cookies

Cuando visites nuestra web por primera vez, te mostraremos una ventana emergente con una explicación sobre las cookies. Tan pronto como hagas clic en «Guardar preferencias», aceptas que usemos las categorías de cookies y plugins que has seleccionado en la ventana emergente, tal y como se describe en esta política de cookies. Puedes desactivar el uso de cookies a través de tu navegador, pero, por favor, ten en cuenta que nuestra web puede dejar de funcionar correctamente.

Activación/desactivación y eliminación de cookies

Puedes utilizar tu navegador de Internet para eliminar las cookies de forma automática o manual. También puedes especificar que ciertas cookies no pueden ser colocadas. Otra opción es cambiar los ajustes de tu navegador de Internet para que recibas un mensaje cada vez que se coloca una cookie. Para obtener más información sobre estas opciones, consulta las instrucciones de la sección «Ayuda» de tu navegador.

Ten en cuenta que nuestra web puede no funcionar correctamente si todas las cookies están desactivadas. Si borras las cookies de tu navegador, se volverán a colocar después de tu consentimiento cuando vuelvas a visitar nuestras webs.

Tus derechos con respecto a los datos personales

Tienes los siguientes derechos con respecto a tus datos personales:

  • Tiene derecho a saber por qué se necesitan tus datos personales, qué sucederá con ellos y durante cuánto tiempo se conservarán.
  • Derecho de acceso: tienes derecho a acceder a tus datos personales que conocemos.
  • Derecho de rectificación: tienes derecho a completar, rectificar, borrar o bloquear tus datos personales cuando lo desees.
  • Si nos das tu consentimiento para procesar tus datos, tienes derecho a revocar dicho consentimiento y a que se eliminen tus datos personales.
  • Derecho de cesión de tus datos: tienes derecho a solicitar todos tus datos personales al responsable del tratamiento y a transferirlos íntegramente a otro responsable del tratamiento.
  • Derecho de oposición: puedes oponerte al tratamiento de tus datos. Nosotros cumplimos con esto, a menos que existan motivos justificados para el procesamiento.

 

Para ejercer estos derechos, por favor, contacta con nosotros en dpo@panel.es. Por favor, consulta los detalles de contacto en la parte inferior de esta política de cookies. Si tienes alguna queja sobre cómo gestionamos tus datos, nos gustaría que nos la hicieras saber, pero también tienes derecho a enviar una queja a la autoridad supervisora (la autoridad de protección de datos).

 

Notas adicionales

  • Ni esta web ni sus representantes legales se hacen responsables ni del contenido ni de la veracidad de las políticas de privacidad que puedan tener los terceros mencionados en esta política de cookies.
  • Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y desde este lugar debe efectuar su derecho a eliminación o desactivación de las mismas. Ni esta web ni sus representantes legales pueden garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de los mencionados navegadores.
  • En algunos casos es necesario instalar cookies para que el navegador no olvide su decisión de no aceptación de las mismas.
  • Para cualquier duda o consulta acerca de esta política de cookies no dude en comunicarse con nosotros a través de la sección de contacto.

 

Datos de contacto

Para preguntas y/o comentarios sobre nuestra política de cookies y esta declaración, por favor, contacta con nosotros usando los siguientes datos de contacto:

Panel Sistemas Informáticos, S.L.
calle Josefa Valcárcel, nº 9. 28027 Madrid.
España
Web: https://kalena.es
Correo electrónico: se.lenap@opd
Número de teléfono: 914057878

Esta política de cookies ha sido sincronizada con cookiedatabase.org el 24/09/2020

¿Tienes dudas?

Descubre todo el potencial de Kalena

Contacta con nosotros y
solicita una Demo

También puedes contactar con nosotros
para ampliar información:

91 405 78 78

® Kalena es un producto de Panel Sistemas. © Todos los derechos reservados.

Logo de Kalena

Solución software para la reserva de espacios y otros recursos corporativos.




¿Te gustaría descubrir todo el potencial de Kalena para tu Organización?


 Contacta con nosotros y solicita una Demo


SOLICITA DEMO

You have Successfully Subscribed!